Kuchen in 10 Minuten schnell mal zwischendurch und das Ganze ohne Milch und Eier von Organic Farm. Gibt es im Supermarkt in Form einer Backmischung für zum Beispiel Schoko- oder Zitronenkuchen. Ich probiere Schokokuchen.
Der Kuchen gelingt auch mit Margarine (z.B. von Soyola) und Wasser. Der Teig eignet sich laut der Packung für eine Kastenform, als Gugelhupf, für Muffins, für Waffeln oder als Obstboden. Ok.
Der Teig ist schnell mit Backmischung, der zerlassenen Margarine und dem Wasser angerührt. Schnell noch Rhabarber klein geschnitten und einen fruchtigen Schokokuchen kreiiert. 
Ich habe noch 70%ige Lindt-Schokolade, die ich über den Kuchen in kleinen Krümeln verteile. Über den Rhabarber gebe ich noch etwas frisch gemahlene Vanille. Zusätzlichen Zucker nicht, da der süße Kuchenteig einen guten Gegenpart zum säuerlichem Rhabarber abgeben soll. Dann ab in den Ofen für eine knappe Stunde. Während dem Backen wandere ich - angelockt durch den leckeren Duft - immer wieder durch die Wohnung zum Ofen hin. Die Schokolade zerfließt wunderbar über den Rhabarberstücken und ich freue mich schon auf das erste Teststück. Und es war unglaublich lecker - auch für die anderen Kuchenesser...
Backmischung gesehen u.a. bei REWE
Bourbon-Vanillemühle von Dr. Oetker gesehen u.a. bei Edeka, amazon, REWE und Galeria Kaufhof
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen